четверг, 22 мая 2014 г.

Лакский хинкал

Сегодня мы будем готовить с вами лакский хинкал . У нас много народностей в Дагестане , так же много и хинкалов ) и все очень вкусные !
Мясо очистить , промыть , положить в кастрюлю целым куском , залить холодной водой и довести до кипения . Как появится пенка - снять ее и убавить огонь до минимума и варить до готовности ( около 2 часов ) . В это время замесить крутое пресное тесто ( вода , мука , соль ) , дать полежать пол часика . Затем скатать тесто в длинные тонкие колбаски .
Колбаски нарезать мелкими кубиками , и придавить эти кубики пальцем , придавая форму ушка .

 Когда вы сделаете достаточное количество "хинкалинок " , бросьте их в кипящий бульон . Варится он не долго , около 10 - 15 минут .

Готовый хинкал разлить в тарелки вместе с бульоном . В качестве приправы можно развести сметану с чесноком и добавить немного кефира , либо тертый на терке помидор с добавлением чеснока .
Вот фотографии готового хинкала нет , так как сразу все слопали и забыли о фото ))) .
Приятного вам аппетита ! 

2 комментария:

  1. Анонимный16 июня 2014 г., 06:33

    Здравствуйте, Динара.
    Мы рады сообщить Вам, что всемирная система поиска кулинарных рецептов MyTaste доступна теперь и в Беларуси.
    Загляните к нам, и если Вам понравится сайт, присоединяйтесь, а мы сделаем рецепты Вашего блога доступными для большего количества интернет-пользователей.

    Чтобы присоединиться к MyTaste.by, достаточно перейти по ссылке
    www.mytaste.by/dobavit-svoi-blog-receptov

    С уважением,
    Администрация MyTaste.by

    ОтветитьУдалить
  2. Добрый день! Я и моя семья очень любим лакский хинкал, но у меня есть одна тонкость при приготовлении. Так всегда делала моя мама и теперь делаю я.Пока готовлю нужное количество ракушек,на плите греется 2 кастрюли- с подсоленой
    водой и бульоном. Прежде всего я опускаю ракушки в кипяток, а через пару минут отцеживаю их и перегношу в бульон.это позволяет иметь прозрачный бульон, т.к. вся мука осталась в первой кастрюле. Всего доброго!

    ОтветитьУдалить