пятница, 27 июня 2014 г.

Мучная халва

Всем привет !
Сегодня мы будем готовить мучную халву :) . В Дагестане ее обычно готовят на Уразу Байрам , в качестве сладости к чаю :) . Готовить ее не сложно , но не у всех получается , нужна внимательность и терпение стоять у плиты и все время мешать :)

Берем 3 стакана муки , 200 грамм топленного масла ( можно и просто сливочного ) , и где - то 7 столовых ложек меда . В сковороде распускаем масло , и всыпаем туда просеянную муку и начинаем тщательно перемешивать. Мешаем до тех пор пока не получится расыпчатая  масса желтого цвета . После этого добавляем мед и продолжаем мешать и обжаривать еще 5 минут . Готовую халву выкладываем на тарелку или противень , разровнять поверхность с помощью лопаточки или мокрой скалки , остудить . Разрезаем ромбиками или квадратиками , как больше нравится :) можно украсить сверху орехами . Орехами украшаем когда она теплая , чтоб орех прилип к халве . Ну и ... кушаем все это дело ) только пальчики не съешьте :)) 

1 комментарий:

  1. Добрый день! Наш сайт mytasteukraine com - мотор поиска рецептов с сайтов и блогов. Загляните к нам, и если сайт Вам понравился – добавьте Ваш блог в разделе топ блогов и мы сделаем ваши рецепты доступными для большего количества интернет пользователей.

    С уважением

    ОтветитьУдалить