четверг, 20 июня 2013 г.

Калмыкский чай

Калмыкский чай употребляют во многих странах и городах . На Кавказе, во многих домах его пьют на завтрак, с куском хлеба и хорошего сыра ) . Чай представляет собой в первую очередь смесь черного и зеленого чаев и смесь степных трав, основу которых составляет бадан. Травы для калмыкского чая собираются до периода их цветения, что и обеспечивает гипоаллергенность напитка. Калмыкский чай — это средство увеличения лактации, для похудания, очень хорошо помогает от похмелья. Эта смесь спрессовывается в брикеты, вес которых колеблется от 1.2 до 2 кг. Рецептов калмыкского чая очень много. В основу приготовления его входят молоко, соль, сливочное масло. Добавляют чёрный перец и другие специи. А теперь собственно и рецепт ! :)

Заварка у нас прессованная, выглядит она вот так .



Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/

Ломать руками ее не возможно, кромсаем ее ножом. Кромсаем грамм 50 - 100. Кто любит покрепче, тому можно и больше .


Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/

Получается вот такая заварка .
Заливаем заварку водой . Воды стакана 3 - 4. Ставим на огонь.


Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/

Параллельно ставим на огонь молоко. У меня уходит 1 литр молока на данное количество заварки.
Даем молоку чуть закипеть. Как раз заварка в ковшике примет свой заварочный цвет и хорошенько заварится . Даем заварке покипеть минут 5, и заливаем ее в уже закипевшее молоко.


Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
,
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/

Молоко меняет цвет. И начинаем половником активно перемешивать заварку с молоком. Зачерпывам . поднимаем высоко и сливаем и так много много раз. Как-то мне сказали, что так надо сделать 40 раз. Не знаю, правда или нет :))
Получается вот такой калмыкский чай. Добавляем масло, перец и соль. Пьют обычно из пиал, закусывая хлебом и соленым сыром. Приятного аппетита !
Калмыкский чай есть здесь . )
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/


Комментариев нет:

Отправить комментарий