пятница, 17 мая 2013 г.

Курзе с крапивой

Здравствуйте . Хотелось бы познакомить вас с Дагестанской национальной кухней . Я не шеф - повар ) , а просто домохозяйка ) . Мы с мужем живем далеко от Родины , поэтому он часто просит меня приготовить ему что - нибудь " родное " .
Сегодня мы готовили курзе с крапивой . Это блюдо готовят весной . когда только появляется свежая крапива .
Нам понадобится :
Крапива - 1 кг .
яйцо - 1шт.
Лук репчатый - 1шт.
Лук зеленый - 200 гр.
Мука - 500 гр.
Вода - 1 стакан
Соль
Масло подсолнечное.
Итак , приступим )
Крапиву нужно почистить и хорошенько помыть , затем подсушить на полотенце . Затем очень мелко порубить , можно в блендере . С зеленым луком поступить так же .
Режем мелко репчатый лук , и поджариваем на сковороде . Порубленную зелень закидываем к луку и тушим около 15 минут .  Снимаем с печи и даем остыть . В остывшую зелень добавляем яйцо и солим . Все тщательно перемешиваем .
Начинка готова .
Замешиваем пресное тесто .
Тонко его раскатываем и при помощи кружки вырезаем вот такие кружочки .
Кладем на них начинку .
И заплетаем косичку )


Курзе почти готово ! Осталось только сварить ! :)
Кипятим кастрюлю и солим . В кипящую воду кидаем курзе и аккуратно мешаем шумовкой . чтоб не прилипли . После всплытия курзе варим еще 10 минут .
Блюдо готово ! ) Можно подавать с ореховым соусом или со сметаной . кому как по вкусу ) . Очень вкусно и очень полезно !
Приятного аппетита ! )

Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/4358

Комментариев нет:

Отправить комментарий