Заварка у нас прессованная, выглядит она вот так .
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
Ломать руками ее не возможно, кромсаем ее ножом. Кромсаем грамм 50 - 100. Кто любит покрепче, тому можно и больше .
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
Получается вот такая заварка .
Заливаем заварку водой . Воды стакана 3 - 4. Ставим на огонь.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
Параллельно ставим на огонь молоко. У меня уходит 1 литр молока на данное количество заварки.
Даем молоку чуть закипеть. Как раз заварка в ковшике примет свой заварочный цвет и хорошенько заварится . Даем заварке покипеть минут 5, и заливаем ее в уже закипевшее молоко.
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/,
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
Молоко меняет цвет. И начинаем половником активно перемешивать заварку с молоком. Зачерпывам . поднимаем высоко и сливаем и так много много раз. Как-то мне сказали, что так надо сделать 40 раз. Не знаю, правда или нет :))
Получается вот такой калмыкский чай. Добавляем масло, перец и соль. Пьют обычно из пиал, закусывая хлебом и соленым сыром. Приятного аппетита !
Калмыкский чай есть здесь . )
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
Подробнее:http://www.foodclub.ru/detail/44698/
Комментариев нет:
Отправить комментарий