среда, 22 мая 2013 г.

Что такое Урбеч и с чем его едят ?

С давних пор в Дагестане употребляют высокоэнергетическую питательную смесь , именуемую " Урбеч " . Для приготовления этого продукта используют подсушенные растертые семена льна . Родиной " Урбеча " считается Дагестан . Это очень полезный и питательный продукт . 
А теперь поподробнее , чем же он так полезен . Главный ингредиент урбеча - это семена темного льна. Лен обладает очень многими лечебными свойствами для организма и используется для профилактики многих болезней .Огромная ценность льна для человека связана с наличием  в нем органических соединений и питательных веществ . Так , например , около половины нашего мозга состоит их полиненасыщенных жирных кислот , содержащихся в семенах льна . Благодаря уникальному составу льняное семя можно считать продуктом . оздоравливающим организм человека . 
В народной медицине семена льна назначают при кашле как отхаркивающее и противокашлевое средство . Полезные свойства льна используются при сердечно-сосудистых , раковых , желудочно-кишечных и воспалительных заболеваниях .
Полезные свойства льняного семени можно перечислять бесконечно . Это основной ингредиент урбеча .
Для приготовления урбеча берутся семена льна, перетираются на каменных жерновах, чтоб выделялось масло, которым пропитывается сырье.  Дома к приготовленной массе можете добавить сливочное масло, мед. Масло растопить на водяной бане и медленно перемешивая урбеч влить, добавляя мед.
Если вы употребляете урбеч в лечебных целях , то рекомендуется есть совсем по немногу не разбавленный урбеч натощак  , чтобы он обволакивал ваш желудок своим вязким свойством . 
На вкус урбеч похож вязкостью на хурму , а вкусом на шоколадную пасту . Кушают его намазывая на хлеб или макая фрукты ) . Урбеч .

Комментариев нет:

Отправить комментарий